Новости Календарь О нас История Гимн Устав Отчеты, фотографии, будущие походы Библиотека Пишите письма... Поговорим?

Форум

Члены правления клуба : Орг. сектор ? Дмитрий Бжезицкий Сектор учета ? Соня Сущинская Агит. и онлайн сектора ? Исаев Гео Сп
ray

2017-05-30 23:58:21

Re: Вакансии :) : И как прошел слет?
nik.skameykin

2016-11-21 08:03:20

Чехол на рюкзак, чехол на коврик : Чехол на рюкзак - 180 грн - плотный (на рюкзаки 70-100л) Чехол для коврика - 150 грн - очень качеств
Dmitriy.Smirnov

2016-07-23 08:22:23

Re: Фотоальбом к/п "ВЕРШИНА" : Спасибо за фотки. Отличные места надо сказать. Мне бы с вами.
piotrkotski

2016-06-25 17:45:37




Условия прохождения спортивных дистанций.

Условия и порядок прохождения пешей дистанции

1.      Общие сведения

Соревнования на дистанции проходят в два этапа:

  • 1 день — преодоление полосы препятствий с целью выявления лучших команд для участия в финале;
  • 2-й день — финал соревнований.

Каждый из этапов является обязательным для прохождения каждым участником команды. Команда состоит из 6 человек, в том числе не менее одной девушки. Участники должны быть не моложе 14 лет по году рождения. За технические нарушения команде назначаются штрафы.

Соревнования на дистанции проводятся в соответствии с „Правилами соревнований „Спортивный туризм“ издание 2001 г.

2. Старт и финиш

Команды стартуют согласно жеребьевке, проведенной во время совещания представителей делегаций. Старт каждой последующей команды происходит не позднее 20 минут после финиша предыдущей. В случае неготовности команды к старту время подготовки включается во время прохождения дистанции. Команда стартует, находясь на стартовой линией. Финиш отсекается в том случае, если все участники и снаряжение (оговоренное в технической заявке), кроме утерянного, находится за линией финиша.

3. Технические заявки

Не позднее, чем за 30 минут до старта первой команды, командами должны быть сданы технические заявки за подписью капитана команды, секретарю на дистанции. Перед стартом, но не позднее старта предыдущей команды она обязана предоставить снаряжение судье по Т.Б. или судье на старте, которое будет использоваться при прохождении дистанции. Список снаряжения должен быть внесен в техническую заявку.

Для прохождения дистанции определен минимум командного снаряжения:

  • 18 карабинов;
  • 2 веревки 30м диаметром 10мм;
  • 2 уса самостраховки(на каждого участника);
  • 6 систем (верх, низ);
  • 6 блокировок;
  • 6 пар брезентовых рукавиц;
  • 6 касок;
  • 6 спусковых устройств;

Количество снаряжения, используемого командой на трассе , не ограничивается.

4. Описание дистанции

(Возможные этапы)

I. Вязание узлов:

Каждый участник должен завязать один узел, описанный в карточке, которую он берёт у судьи на этапе. Участники не имеют права помогать друг другу. Время завязывания узлов входит во время прохождения дистанции. Узел считается завязанным правильно, если он соответствует образцу на стенде.

II. Гати:

Участник, намеренно не прошедший 3 и более гати считается не прошедшим этап.

III.Переправа через овраг по бревну с наведением перил:

Переправа первого участника по бревну осуществляется с обязательной командной страховкой. Переправа других участников по перилам с организацией вытяжной веревки (челнока).

IV. Преодоление завала:

Преодолевается участником произвольным способом с постановкой на самостраховку.

V. Маятник:

Проходится без потери самостраховки. Участники команды самостоятельно подтягивают маятник.

VI. Переправа по веревке с перилами (параллельные перила):

Преодолевается без потери самостраховки.

VII. Спуск по вертикальным перилам (дюльфер):

Проходится с организацией командной страховки для каждого участника команды Приземление в ограниченный контрольной линией участок.

VIII. Определение азимута

Каждый участник команды по итогам жеребьевки получает карточку, определяющую направление азимута.

IХ. Перенос пострадавшего на носилках:

Условная травма у пострадавшего „легкая“. Транспортировка пострадавшего на носилках. Изготавливаются носилки из двух штормовок и двух жердей (жерди предоставляются судейской коллегией).

Х. Переправа через реку:

Первый участник команды переправляется по бревну, наведенному командой. Бревно наводится любым способом, оговоренным в заявке команды для участия в финале соревнований. Страховка участника осуществляется двумя веревками (основной и вспомогательной). Основная веревка закреплена на участнике, переправляющимся через реку, в перекрестье страховочного пояса в спину. Вспомогательная веревка закреплена на участнике, переправляющимся через реку, в страховочный пояс на скользящем карабине со стороны страховки (если стоять лицом вниз по течению) Страховка осуществляется двумя участниками команды на каждой веревке, расположенными лицом по течению реки не выше бревна. Веревка должна находится между страхующими и рекой. Концы веревок не закреплены и не касаются элементов рельефа.

Для переправы оставшихся участников команды организовывается навесная переправа.

По итогам первого дня соревнований, определяются учасники финальной части в количестве _______ команд. Старт команд во время финала производится в обратном порядке по итогам первого дня.
Условие и порядок прохождения финальной дистанции, объявляеться в воскресение в ___ утра.
Победитель по пешеходной трассе определяеться, по сумме общего времени, за два дня соревнований.

Примечание: ГСК сохраняет за собой право вносить изменения в дистанцию до старта первой команды.

5. Контрольное время:

КВ1:_______________мин. КВ2:_______________мин.

6. Зачёт

Результат команды определяется как чистое время прохождения дистанции + штрафное время. Предпочтение отдаётся команде с меньшим общим временем. Если несколько команд имеют одинаковый результат, то предпочтение отдается команде с меньшим штрафным временем.

В случае одинакового результата за два дня, предпочтение отдается команде с лучшим результатом в финальной части.

 

Условия и порядок прохождения горной „А“ дистанции

1. Общие сведения

Дистанция состоит из этапов. Каждый из этапов является обязательным для прохождения каждым участником команды. Команда состоит из 4 человек, в том числе не менее одной девушки. Участники команды должны быть возрастом не менее 14 лет по году рождения. За технические нарушения команде назначаются штрафы.

2. Старт и финиш

Команда должна находиться на старте дистанции и предъявить нестандартное снаряжение судье по Т.Б. или судье на старте к старту предыдущей команды. Через 10 минут после старта предыдущей команды она должна быть готова к своему старту. Команда стартует находясь перед стартовой линией. Финиш отсекается в том случае, если все участники и снаряжение, кроме утерянного, находятся за линией финиша.

3. Технические и тактические заявки

Не позднее, чем за 30 минут до старта первой команды, командами должны быть сданы технические и тактические заявки секретарю на дистанции. В заявках указывается тактическая схема прохождения участниками команды дистанции с указанием очередности прохождения участниками команды каждого этапа дистанции (через дробь указывается номер страхующего и страхуемого участников (пример: №страхующий/№страхуемый)).

Для прохождения дистанции определён минимум некоторого снаряжения:

  • 16 карабинов;
  • 2 веревки 35м диаметром 10мм;
  • 2 репшнура;
  • 4 системы (верх, низ);
  • 4 блокировки;
  • 4 пары брезентовых рукавиц;
  • 4 каски;
  • 4 спусковых устройства.

4. Условия прохождения этапов

Этап 1 Свободное лазание:

Участники поднимаются свободным лазанием: два участника по маршруту М1 и два участника по маршруту М2. На двух маршрутах первые участники поднимаются с судейской страховкой и нижней командной страховкой. Вторые участники поднимаются с верхней командной страховкой. Перед началом лазания участники должны стоять на самостраховке.

Этап 2 Переправа по наклонным перилам:

Этот этап проходит пара идущая по маршруту М1. Этап проходится с обязательной командной страховкой и использованием схватывающего узла.

Этап 3 Навесная переправа через овраг:

Переправа осуществляется с обязательной командной страховкой и с обязательным использованием судейских перил.

Этап 4 Переправа по верёвке с перилами:

Этап проходится с обязательной командной страховкой.

Этап 5 Маятник:

Участники по очереди осуществляют прыжок на маятнике с КП 8 на КП 9 с обязательной самостраховкой в маятник, вщёлкивая грудной карабин в маятниковую петлю.

Этап 5 Спуск по вертикальным перилам:

Спуск осуществляется с наведением вертикальных перил и организацией командной страховки. Участники должны приземлиться в ограничительный круг.

5. Контрольное время

КВ1:_______________мин. КВ2:_______________мин.

6. Зачёт

Результат команды определяется как чистое время прохождения дистанции + штрафное время. Предпочтение отдаётся команде с меньшим общим временем. Если несколько команд имеют одинаковый результат, то предпочтение отдается команде с меньшим штрафным временем. Если и это время равно, то преимущество имеет команда стартовавшая ранее.

 

 

Положение по трассе спортивного ориентирования

1. Состав участников (команды):

На трассе участвуют 2 человека, один из них обязательно женщина.

2. Описание трассы:

Трасса состоит из двух дистанций - мужской и женской. Мужчины не имеют право проходить женскую дистанцию, а по женской бежит только одна женщина из команды. Трасса преодолевается только на ногах (другие способы передвижения использовать запрещено), в заданном направлении, по азимуту и индивидуально. Отметка на КП цветными карандашами. За невзятие КП участник снимается с дистанции. Максимальное количество КП 10. Контрольное время прохождения дистанции 1 час.

3. Участники соревнований обязаны:
  • выполнять правила соревнований;
  • соблюдать очерёдность стартов и своевременно являться на старт;
  • стартовать под номером, определённым жеребьевкой;
  • беречь от случайных проколов и разрывов маршрутный лист;
  • оказать помощь во время соревнований участнику, получившему травму, сообщить о нём на финише;
  • на финише сдать судьям маршрутный лист;
  • спортсмен, сошедший с дистанции, обязан заявить об этом на финише. Он никоим образом не должен влиять на ход соревнований и помогать другим спортсменам.
4. Участникам соревнований запрещено:
  • в ходе соревнований пользоваться иным картографическим материалом, кроме маршрутного листа, полученного от судейской коллегии;
  • выходить в район расположения дистанции до старта;
  • после финиша выходить в район соревнований без разрешения главного судьи;
  • изменять устройство и оборудование КП, а также уносить КП с места;
  • умышленно бежать с другим участником или за ним для получения выгоды от его способностей в ориентировании;
  • пользоваться какой либо посторонней помощью, кроме медицинской (в случае необходимости).
5. Снаряжение:

Описания выдаются на старте судьёй. Компасы являются личным снаряжением. Запрещено использование иного навигационного оборудования, кроме компаса, а так же маршрутного листа выданного судьёй.

6. Время проведения соревнований:

Старт участников состоится в воскресенье 23.10.2005 с 9:00 и до финиша последнего участника.

7. Форма и порядок подачи заявок:

Заявка на участие принимается главным судьёй трассы или в секретариате не позднее 22.10.2005 (субботы) 18:00.

На личный зачёт участники имеют право заваляться индивидуально, но не позднее 22.10.2005 (субботы) до 18:00.

Замена и перестановка участника команды в лично-командном первенстве после опубликования стартовых протоколов допускается только по уважительной причине (болезнь, травма, несчастный случай) и только с разрешения главного судьи.

8. Жеребьевка:

Очерёдность стартов отдельных участников (команд) определяется жеребьевкой, которая состоится 22.10.2005(суббота) в 19:00 на совещании представителей. Жеребьевка для команд и личников проводится раздельно. Жеребьевка может проводиться в присутствии представителей команд, либо судейской коллегии. Заявки без имён при жеребьевке не рассматриваются. По окончании жеребьевки составляются протоколы старта. Протоколы будут опубликованы не позднее, чем за один час до старта.

9. Порядок старта:

Старт одиночный, при котором участники стартуют по одному от каждой группы с равным интервалом 2 или 4 мин (в зависимости от количества учавствующих команд и личников). Описание выдаётся в момент старта и участник должен самостоятельно брать его на пункте выдачи. Если один из участников не явится вовремя на старт, стартовое время следующих участников не изменяется. Если участник явится к месту старта с опозданием, ему разрешается выход на дистанцию в тот момент, когда, по мнению судей, он не окажет влияния на других участников, но его результат будет отсчитан от его официальной стартовой минуты. Действительное время старта участника будет зарегестрированно в стартовом протоколе на тот случай, если жюри или главный судья решат, что опоздание было вызвано уважительной причиной (прохождение другой трассы). После закрытия старта, опоздавшие участники на дистанцию не выпускаются.

10. Результаты и места:

Результат участника или команды определяется по времени прохождения дистанции. Если несколько участников или команд имеют одинаковый результат, то присуждаются одинаковые места. Команды, у которых засчитан только женский или только мужской разультат прохождения дистанции занимают места после команд, у которых зачтены оба результата. Результаты считаются утвержденными, если через 1 час после публикации предварительных результатов протестов и заявлений не поступило, или сразу после принятия решения по последнему протесту или заявлений.

11. Протесты:

Протест по нарушению Правил или Положения о соревнованиях может быть подан представителем команды, а в личных соревнованиях - самим участником в письменном виде не позднее, чем через 1 час после закрытия финиша. Если протест связан с результатом, то он должен быть подан не позднее, чем через 1 час после опубликования результатов. Протест подаётся бесплатно.

12. Награждение:
В личном зачёте награждаются участники, занявшие первые 3 места.

В командном зачёте награждаются команды, занявшие первые 3 места.

Примечание: ГСК сохраняет за собой право вносить изменения в дистанцию до старта первой команды.