Новости Календарь О нас История Гимн Устав Отчеты, фотографии, будущие походы Библиотека Пишите письма... Поговорим?

Форум

Члены правления клуба : Орг. сектор ? Дмитрий Бжезицкий Сектор учета ? Соня Сущинская Агит. и онлайн сектора ? Исаев Гео Сп
ray

2017-05-30 23:58:21

Re: Вакансии :) : И как прошел слет?
nik.skameykin

2016-11-21 08:03:20

Чехол на рюкзак, чехол на коврик : Чехол на рюкзак - 180 грн - плотный (на рюкзаки 70-100л) Чехол для коврика - 150 грн - очень качеств
Dmitriy.Smirnov

2016-07-23 08:22:23

Re: Фотоальбом к/п "ВЕРШИНА" : Спасибо за фотки. Отличные места надо сказать. Мне бы с вами.
piotrkotski

2016-06-25 17:45:37







УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИИ НА ДИСТАНЦИИ „СКАЛЫ“

1. ОПИСАНИЕ ДИСТАНЦИИ.

1.1. Дистанция состоит из четырех технических этапов:

  • Подъем по двум маршрутам Ml (ПС2-ПС4-ПС6), М2 (ПС1-ПСЗ-ПС5);
  • Траверс по двойным судейским перилам ДСП2 и ДСП3;
  • Подъем по маршруту М3 с наведением круто наклонных перил;
  • Спуск по маршруту М4 по крутонаклонной переправе с ее наведением или по маршруту М5 „дюльфером“ с его наведением.

1.2. Пункты старта оборудованы перилами для самостраховки ДСП1 и пунктами страховки ПС1 и ПС2.

1.3. Маршруты М3 и М4 оборудованы судейскими перилами, обязательными для использования при их прохождении, а маршруты Ml и М2 промежуточными пунктами страховки ППС, также обязательными для использования при прохождении. Кроме того, на маршрутах М2 и М3 существуют пункты страховки ПС3 и ПС4. Если ПС3 и ПС4 не используются для страховки, их обязательно следует использовать как ППС.

1.4. Пункты страховки ПС3, ПС4, ПС5, ПС6, ПС7, ПС8, ПС9, ПС10 оборудованы двойными судейскими перилами для самостраховки и петлями либо заглушенными карабинами для страховки. Пункты ПС5, 7, 8, 9, 10 оборудованы дополнительно точками для закрепления перильных веревок.

1.5. Дистанция оборудована двумя пунктами судейской страховки СС1, СС2 на маршрутах Ml, M2.

2. УСЛОВИЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ДИСТАНЦИИ.

2.1. Команда должна пройти от старта по Ml и М2 через контрольный пункт КП (перила ДСП2), М3, ДСП3, и далее по маршруту М4 на финиш, и тем же маршрутом доставить от старта к финишу весь контрольный груз. После прохождения этапов все веревки с этапов самонаведения должны быть командой сняты.

2.2. Команда выходит на старт готовой к выступлению. На подготовку к старту команде дается 5  минут. Перед стартом все участники должны стать на самостраховку. По истечении предоставленного времени команде дается старт, независимо от степени готовности участников.

2.3. Судейской страховкой на подъеме обеспечивается только верхний участник (идущий первым вверх), все остальные участники - верхней командной на подъеме и на спуска. При спуске по крутонаклонной переправе все участники обеспечиваются двухсторонней страховкой.

2.4. После старта переход между пунктами старта ПС1 - ПС2, ДСП1 и ПС10, ПС11, а также передача снаряжения, до выполнения общих условий, запрещается.

2.5. Контрольный груз весом 30 кг распределяется между участниками произвольно. Перераспределение груза после старта запрещено. Подъем контрольного груза любым способом, спуск только на себе или по крутонаклонным перилам.

2.6. Одновременное движение нескольких участников в пределах одного участка маршрута (ПС - ПС), а также под поднимаемым отдельно от человека
контрольным грузом запрещено.

2.7. На всю команду в пределах дистанции, независимо от участника или связки, допускается два срыва верхнего, каждый из которых наказывается штрафом 10 баллов. После третьего срыва команда снимается с дистанции.

2.8. Финишем считается момент, когда вся команда находится на самостраховке на ПС10, и на землю упала последняя продернутая командой веревка.

3. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ.

3.1. На прохождение дистанции устанавливается промежуточное контрольное время Тп и общее контрольное время То. Тп и То будут объявлены при показе дистанции.

3.2. В пределах Тп все участники и контрольный груз должны пройти контрольный пункт КП (перила ДСП2), либо находиться на нем.

3.3. В пределах То вся команда должна закончить дистанцию.

3.4. Если команда не уложилась в Тп, то она продолжает дальнейшее движение по укороченному маршруту М5, используя вместо крутонаклонной переправы спуск „дюльфером“ с финишам на ПС10. Команды, прошедшие по укороченному варианту занимают места после команд, прошедших дистанцию по основному варианту.

3.5. Если команда не уложилась в То, то финиш фиксируется по постановке на самостраховку последнего из участников команды на ближайшем ПС, на который участники могут выйти. Находящиеся на ПС участники движение прекращают.

В зависимости от местанахождения участников (вне финиша) команда наказывается штрафами за каждого участника:

  • на ПС 11 - по 20 баллов;
  • на ПС 7, 8, 9 - по 40 баллов;
  • на ПС 5, 6 - по 60 баллов;
  • на ПС 1, 2, 3, 4 - по 80 баллов.

3.6. При невыполнении условий прохождения дистанции команда снимается с данной дистанции.

4. ЗАЯВКА ПО ТАКТИКЕ.

В заявке по тактике необходимо указать:

  • Состав команды с указанием Фамилии, Имени, номера на каске;
  • Очередность прохождения участниками маршрутов в соответствии с номерами на каске;
  • Способ преодоления участниками маршрутов, кто кого страхует;
  • Распределение контрольного груза по рюкзакам и способ транспортировки каждого рюкзака на всех этапах






УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ НА ДИСТАНЦИИ „СПАСАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ“

1. ОПИСАНИЕ ДИСТАНЦИИ.

1.1. Дистанция состоит из трех технических этапов (маршрутов):

  • Этап подъема носилок с условно пострадавшим по Ml (ПС 1 - ПС 2) 12м;
  • Этап транспортировки носилок с условно пострадавшим по параллельным перилам по М2 (ПС2-ПСЗ) 10м ;
  • Этап спуска пострадавшего с сопровождающим по М3 (ПС3 - ПС4) 12м;

1.2. Пункты старта и финиша оборудованы перилами для самостраховки и пунктами страховки ПС 1 и ПС 4.

1.3. Маршруты Ml и М3 оборудованы судейскими страховками СС1 и СС2, обязательными для использования при их прохождении для страховки пострадавших, а маршрут М2 двойными судейскими перилами ДСП.

1.4. Пункты страховки ПС 2, ПС 3 оборудованы двойными судейскими перилами для самостраховки и петлями либо заглушёнными карабинами для страховки и грузовыми петлями.

2. УСЛОВИЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ДИСТАНЦИИ.

2.1. Команда выходит на старт готовой к выступлению. Веревки могут быть разбухтованы, но без заранее завязанных узлов, подготовленных петель и других систем. На подготовку к старту команде дается 5 минут. По истечении предоставленного времени команде дается старт, независимо от степени готовности участников.

2.2. Участники до старта располагаются по своему усмотрению в одном из ПС, но находятся на самостраховке. Переход, передача снаряжения между ПС 1 - ПС4 по земле после старта не допускается.

2.3. Все участники, кроме пострадавшего, при движении по маршрутам Ml, М3 должны быть обеспечены верхней командной страховкой. Пострадавший обеспечивается судейской страховкой. При движении по маршруту М2 все участники, сопровождающий, пострадавший находятся на двойных судейских перилах ДСП.

2.4. Носилки для пострадавшего команда вяжет самостоятельно. При вязке носилок команда обязана использовать для каркаса три поперечины и две продольные жерди, при связывании каркаса обеспечить жесткость конструкции, располагать не менее чем по 8 петель на каждой продольной жерди и крепить сетку так, чтобы обеспечить жесткую фиксацию ложа. Жерди и перекладины для вязки носилок предоставляет судейская коллегия.

2.5. Команда должна за время То поднять носилки с условно пострадавшим от ПС1 до ПС2 (Ml), транспортировать носилки с условно пострадавшим по параллельным судейским перилам от ПС2 до ПС3 (М2), произвести спуск условно пострадавшего с сопровождаемым от ПС3 до ПС4 (М3).

2.6. Финишем считается момент, когда вся команда, в том числе условно пострадавший, находится на самостраховке на ПС4, и на землю упала последняя продернутая командой веревка.

3. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ.

3.1. На прохождение дистанции устанавливается промежуточное контрольное время Тп и Тс и общее контрольное время То. Тп, Тс и То будут объявлены при показе дистанции.

3.2. В пределах Тп все участники и условно пострадавший должны находиться на пункте ПС2, либо дальше на дистанции.

3.3. В пределах Тс все участники и условно пострадавший должны находиться на пункте ПС2, либо дальше на дистанции.

3.4. В пределах То вся команда должна закончить дистанцию.

3.5. Если команда не уложилась в Тп, то ее выступление заканчивается на ПС2.
Команды, не уложившиеся в Тп, занимают места после команд, прошедших дистанцию до конца.

3.6. Если команда не уложилась в Тс, то она снимается с дистанции как технически неподготовленная.

3.7. Если команда не вложилась в То, то Финиш фиксируется по постановке на самостраховку последнего из участников команды на ближайшем ПС, на который участники могут выйти. Находящиеся на ПС участники движение прекращают.

В зависимости от места нахождения участников (вне финиша) команда наказывается штрафами за каждого участника и на условно пострадавшего :

  • на ПС 3 - по 20 баллов;
  • на ПС 2 - по 40 баллов;

3.6. При невыполнении условий прохождения дистанции команда снимается с данной дистанции.

4. ЗАЯВКА ПО ТАКТИКЕ.

В заявке по тактике необходимо указать:

  • Состав команды с указанием Фамилии, Имени, номера на каске;
  • Расстановка участников перед стартом (какие номера на каких ПС);
  • Способ подъема носилок от ПС 1 до ПС 2.