Новости Календарь О нас История Гимн Устав Отчеты, фотографии, будущие походы Библиотека Пишите письма... Поговорим?

Форум

Члены правления клуба : Орг. сектор ? Дмитрий Бжезицкий Сектор учета ? Соня Сущинская Агит. и онлайн сектора ? Исаев Гео Сп
ray

2017-05-30 23:58:21

Re: Вакансии :) : И как прошел слет?
nik.skameykin

2016-11-21 08:03:20

Чехол на рюкзак, чехол на коврик : Чехол на рюкзак - 180 грн - плотный (на рюкзаки 70-100л) Чехол для коврика - 150 грн - очень качеств
Dmitriy.Smirnov

2016-07-23 08:22:23

Re: Фотоальбом к/п "ВЕРШИНА" : Спасибо за фотки. Отличные места надо сказать. Мне бы с вами.
piotrkotski

2016-06-25 17:45:37




О турклубе "РОМАНТИК": 2001 год

Как ни крути, а каждые два года клуб меняется. Мы пришли и два года жили по уже принятым правилам, мы всему научились и следующие два года мы будем руководить, придумывать или менять правила сами. Все зависит от конкретного контингента людей, собравшихся в клуб за два года. Если это будут в основном "технари" (спортсмены), значит, старшая смена к этому уже тяготела и устроила "технарям" режим наибольшего благоприятствования. И в следующие два года клуб будет иметь ярко выраженный технический (спортивный) уклон. Но уже следующее пополнение может оказаться настроенным более "лирически", оно будет терпеть наши правила, но уже вынашивать свои – "лирические". Не исключено, что и в старшей смене, наевшейся до отвала техники, появятся "лирические настроения", что тоже будет способствовать формированию нового "лирического" контингента. И так каждые два года (в студенческих клубах). И ЭТОМУ НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ!

Хотя можно превратить клуб в предприятие с вывеской, где неважно будет, кто приходит: его заставят делать все по правилам, существующим с самого начала, и ты либо будешь их терпеть, либо уйдешь. И все. Твое мнение никого не интересует. Есть правила (Устав), обычаи, традиции, стиль и т.д. Можно ничего нового не изобретать. Все и так крутится и будет крутиться, так как в походы все же ходить хочется. Мы, старички, почти все создали себе по предприятию, за которым бдим, о котором заботимся, волнуемся, но все это – в конечном счете для себя, чтобы обеспечить себе (и своим детям) достойную жизнь. Вероятно, на этом пути было много неожиданных преград, и не один раз надо было переступить через себя и сделать так, как раньше бы в жизни не сделал. Поэтому в качестве, может быть, реабилитационного какого-то подсознательного стремления возникает желание хотя бы "свой" клуб оставить на том уровне отношений, который мы считали "правильным". Это, повторяю, на уровне подсознания. Но!!! Сам клуб при этом становится одним из наших предприятий – пусть общим, но все-таки "нашим". Так что закономерно наше желание им руководить, понятны наши требования соблюдать "еще те" правила, традиции, стиль и т.д. и т.п.

Есть вывеска – т/к "Романтик". Это туристское предприятие, созданное когда-то старичками, на котором "делают" походы. И все, кому нравится делать такие походы, ходят сюда, работают, выполняют правила игры, уважают начальство – свое, цеховое (правление) и директорат (старичков) тоже. Вот это нормальная схема. Если же внутри предприятия начинается смута – кого-то увольняют, кого-то поучают, и все идет по-старому. Текучка на предприятии большая (студенты!), но это неизбежно, и на конечный продукт (походы) не очень влияет. Главное – вывеска остается прежней. В директорате тоже бывают свои "заходы", тогда предприятие лихорадит (по нескольку лет), качество продукции ухудшается, в цехах – бардак, либо, наоборот, армейская дисциплина. Тут все зависит от "захода" директората. В цехах – недовольство расценками, зарплатой, сверхурочными и т.д. Тогда народ водят по музеям "боевой славы", показывают кино (юбилейные слеты) и т.д., дабы сбить накал страстей и показать, что все это уже было и не это главное, а главное – МЫ, клуб. "Мы одной крови."

Произошла психологическая перестройка, переход от отношений типа "отцы и дети" (да что эта молодежь умеет, вот мы ходили и то и се, а они – ни то, ни се, ни рыба, ни мясо) к отношениям "хозяин и работники" или "хозяин и предприятие". Но беда и в том, и в другом случае одна: почему-то молодежи отказано в возможности жить своей жизнью, а не под диктовку старших. Хотя студенты вроде уже и не дети. Тут срабатывает целый психологический комплекс. Схема "отцы – дети" откровенно дополняется "дедовщиной", столь любезной нашему народу, а "хозяин – работник" – откровенным лицемерием. Вспоминается "свое" время: да, нас тоже давили, и мы тогда тоже чертыхались и пытались все же жить своей жизнью. С высоты же сегодняшнего возраста и положения мы даже не даем им сделать попытки. Это – боязнь потерять свое предприятие, а в подсознании – потерять часть своей личности, ибо если клуб резко станет не таким, значит, появится сомнение: а правильно ли мы жили тогда? Также, как бывает с ветеранами войны: спустя жизнь оказывается, что с врагами надо жить в мире, а то и дружить. Значит, вся борьба – зря?! Это, ясное дело, тяжелая психологическая травма. Поэтому НАМ надо стоять твердо! Вывеска (внутренняя защита): "У НАС не может быть плохо!" То есть МЫ не были и не можем быть плохими, неправыми и т.д.

Валерий Ковтун
Одесса, 2001 год