Одесская сотка

Новости клуба и сайта, которые отображаются на главной странице сайта

Модератор: Зоя Балецкая

Одесская сотка

Сообщение Марічка » Чт мар 07, 2013 14:57

ВАЖНО!
Для всех, кто интересуется информацией об Одесской сотке.
Официальное обращение ООФСТУ


ОБРАЩЕНИЕ
ОДЕССКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОГО ТУРИЗМА


Одесская областная федерация спортивного туризма обращается ко всем туристам, спортсменам, любителям бега и патриотам Традиционного туристского перехода «100 км за 24 часа по Поясу Славы» посвященного Дню освобождения г.Одессы от фашистских захватчиков.
В этом году «Одесской сотке» исполняется 40 лет. Силами постоянно действующей комиссии по подготовке и проведению Традиционного туристского перехода, разработан новый маршрут этого популярного спортивно-массового мероприятия.
В соответствии с планом работы, утвержденным Управлением по физкультуре и спорту Одесской Облгосадминистрации, мы своевременно оформили документы на проведение Туристского перехода, и передали их руководству Облгосадминистрации с просьбой оказать содействие в получение помощи по медицинскому обеспечению и по обеспечению дорожной безопасности.
Одновременно, к своему удивлению, мы узнали о существовании параллельного проекта под таким же названием, инициаторы которого - частные лица, не уполномоченные ни одной общественной организацией, имеющей право на проведение подобных мероприятий. Пользуясь неразберихой в правовой и нормативной базе по легитимной деятельности в спортивном туризме, эти частные лица ввели в заблуждение чиновников Облгосадминистрации и, по сути, ведут деятельность по приватизации прав на проведение Традиционного туристского перехода «100 км за 24 часа по Поясу Славы».
ООФСТ, как территориальное отделение Федерации спортивного туризма Украины, является единственным легитимным органом в Одесской области, имеющим право проводить мероприятия по спортивному туризму. Президиум ООФСТ не уполномочивал заниматься вопросами организации Традиционного туристского перехода «100 км за 24часа по Поясу Славы» ни частных лиц, ни другие общественные организации.
Туристский переход «100 км за 24 часа по Поясу Славы» всегда проводился силами туристской общественности. В традициях это спортивно-массового мероприятие сконцентрировались идеи многих знаменитых туристов, на традициях «Одесской сотки» выросло не одно поколение, и сегодня хранителем этих традиций является наша федерация, наши туристские клубы, наши общественники, а не частные предприниматели. Создание параллельного частного проекта разрушает наши традиции, разрушает наше с вами наследие, которое мы просто обязаны сохранить и передать молодому поколению.
Обращаемся ко всем туристам, спортсменам, любителям бега и патриотам Традиционного туристского перехода «100 км за 24 часа по Поясу Славы», посвященного Дню освобождения г.Одессы от фашистских захватчиков, не поддаваться на провокацию и не регистрироваться на проекты частных лиц.
Просим всех поддержать наш проект «Одесской сотки», также просим активно выразить протест против попытки приватизировать проект, принадлежащий туристской общественности г. Одессы.

Президиум ООФСТ. 28.02.2013г.
БЫТЬ МАТРАСНИКОМ - ЭТО ПОЛЕЗНО, БЫТЬ „психом неноpмальным“ – ЭТО ПОЧЕТНО.
Марічка
 
Сообщений: 522
Зарегистрирован: Сб ноя 05, 2011 14:13

Вернуться в Новости

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron